Primavera Vercellese

Ingredienti:

360g di riso Verelè
50g di burro
20cl di vino bianco
10cl di aceto di vino rosso
20g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
40g di vaniglia in polvere
500ml di acqua
1 bacca di vaniglia
2 cipolle bionde medie
10g di sale
20g di zucchero

Procedimento :

Tagliare le cipolle in 6 parti, condire con sale e zucchero, lasciar cuocere al punto di bruciatura in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronte, metterle in una casseruola e ricoprire d’acqua fredda, lasciar ridurre del 50% del volume, filtrare il tutto in uno chinoise e continuare a lasciar ridurre la parte liquida fino ad ottenere un composto semiliquido. Lasciare la bacca di vaniglia in infusione nel burro precedentemente fuso, filtrare e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti. Per la cottura del riso, mettere una noce di burro in una casseruola, aggiungere il riso, un pizzico di sale e lasciarlo tostare, sfumare con vino bianco e lasciar asciugare, iniziare ad aggiungere poco per volta dell’acqua sciapa e bollente, mantenendo sempre in movimento il riso. Aggiustare la sapidità prima della fine della cottura. Terminati i 10 minuti della sua cottura, mantecare con il burro precedentemente infuso con la vaniglia, aceto di vino rosso e Parmigiano. Impiattare in un piatto piano dando una forma omogenea e decorare con la riduzione di cipolla precedentemente ottenuta, spolverare la superficie del riso con la polvere di vaniglia e servire.

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Amicizia, storia, valori e innovazione sono gli ingredienti che danno significato a questa gustosa realtà.
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l’amore per la terra dà sempre buoni frutti.

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