O.S.E

Oryza Sativa Exclusive

L'azienda

O.S.E. srl ( Oryza Sativa Exclusive ) è un  progetto lavorativo che unisce in primis  le aziende agricole di Giuseppe Vasino e Roberto Priora, una coppia di agricoltori vercellesi, amici da sempre e uniti dalla passione per la risicoltura sostenibile, sviluppata nel più ampio rispetto delle preziose tradizioni familiari.

Una  storia che  affonda le proprie radici negli anni ’40 del Novecento e che adesso vede coinvolti anche i giovani  Riccardo Priora e Pietro Laurini, garantendo perciò un’ulteriore ricambio generazionale nella conduzione aziendale.

Colori, gusto ed eleganza

Sostenibilità & Innovazione

Tutte le nostre varietà di riso sono frutto di incroci naturali, senza alcuna forzatura della mano dell’uomo.

Sono state scoperte nelle nostre risaie e pazientemente selezionate, rispettando così l’antico operare contadino che ci è stato tramandato di generazione in generazione;  in questo modo contribuiamo ad arricchire il patrimonio di biodiversità varietale in piena armonia con la natura.

Le ricette

tesori d'alba riso rosa

Tesori di Alba

Riso Rosa con tartufo bianco e sfumatura di passito

Dosi per 4 persone

380g di riso Verelè
700ml di acqua
30ml di panna
60ml di latte
50g di tartufo bianco
30l di olio al tartufo
20g di burro
30g di Parmigiano Reggiano D.O.P
200ml di passito
Sale q.b.

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Profumi d’agrumi

Riso Rosa con limone candito e polvere di liquirizia

Dosi per 4 persone

380g di riso Verelè
700ml di acqua
1 limone
40g di polvere di liquirizia
60g di burro
30g di Parmigiano Reggiano D.O.P
20ml di vino bianco
10g di sale
20g di zucchero

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Primavera Vercellese

Riso Rosa con riduzione di cipolla bruciata e polvere di vaniglia

Dosi per 4 persone

360g di riso Verelè
50g di burro
20cl di vino bianco
10cl di aceto di vino rosso
20g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
40g di vaniglia in polvere
500ml di acqua
1 bacca di vaniglia
2 cipolle bionde medie
10g di sale
20g di zucchero

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Gambero in Risaia

Riso Rosa cotto nella camomilla, carpaccio di gamberi di Mazara e spuma di bufala

Dosi per 4 persone

380g di riso Verelè
700ml di acqua
30g di fiori di camomilla secchi
8 gamberi rossi di Mazara
1 mozzarella di bufala D.O.P.
60g di burro
20ml di vino bianco
20ml di aceto di vino rosso
10ml di latte
10ml di panna
10ml di Olio Evo
Sale q.b.

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Amicizia, storia, valori e innovazione sono gli ingredienti che danno significato a questa gustosa realtà.
Perché si sa:
l’amore per la terra dà sempre buoni frutti.

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